j'ai constaté quelques éléments au niveau de la restauration/bar au Club:
- quand on est habitué, on constate une baisse des prestations, c'est flagrant, globalement dans tous les villages. Mais quand on en parle avec des nouveaux clients, eux trouve ça vachement bien. Moralité, même si c'est moins bien qu'avant, c'est mieux que ailleurs
- qualité de la nourriture en juillet/août et plus généralement en période "chère": je tiens d'un responsable F&B, qu'en fait ils ont un budget par GM et par jour loué par le siège, mais tous GM confondus (donc enfants compris). Comme les gamins se nourrissent majoritairement de frites/pizza/burger, plus il y a d'enfants plus il y a de budget par adulte, donc possibilité de faire mieux que l'ordinnaire
- autre conséquence, quand on nous sort le grand jeu, par exemple langouste le 14/07, c'est obligatoirement au détriment d'autres choses sur la période (faut bien dégager le budget)
- autre "application" : si ils mettent le paquet aux restos spéciaux/servis à table et/ou aux apéros, idem, faut rogner sur le resto principal (ou inversement)
- une dernière: 1000€ de champagne au lieu de 100€ d'ignoble mousseux, c'est 900€ à aller gratter ailleurs. Comme 99% des gens ne voient pas la différence, le choix est logiquement vite fait.
Tout ça pour dire que c'est un équilibre pas évident à trouver.